INTERBEV Occitanie
Filière Bétail et Viande
La filière sous AB
L'élevage bio

La filière de la viande bio est représentée en Occitanie par les espèces suivantes: les vaches, les moutons, les poulets de chair et les porcs. Première région de France en nombre d’éleveurs bio et en conversion, la région Occitanie bénéficie de vastes zones de moyenne montagne propices à l’élevage extensif.

En effet, le cahier des charges bio est articulé autour de deux grands principes que sont deux grands principes en bio qui sont le lien au sol et le respect du bien-être animal. Les animaux bio doivent bénéficier d’accès à l’extérieur, être nourris avec des aliments naturels sans OGM et bénéficier d’une prévention sanitaire à base de produits phyothérapiques et homéopathiques afin d’éviter les maladies.

 

Apprenez-en davantage sur la filière bio en Occitanie en visitant le site de l'InterBIOccitanie.

Les chiffres clés de la viande bio
Siège
2 Allée Brisebois
BP 82 256
31322 CASTANET-TOLOSAN Cedex
Tél : 05.61.75.29.40
Antenne de Carcassonne
Chambre d'Agriculture de l'Aude
ZI Sautès de Trèbes
11878 CARCASSONNE cedex
Tél : 06.19.50.13.69
Fax : 04.68.47.39.49
InterbevLa Viande
Espace pressePartenairesPlan du siteMentions Légales