INTERBEV Occitanie
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  La filière sous AB
L'élevage bio

La filière de la viande bio est représentée en Occitanie par les espèces suivantes: les vaches, les moutons, les poulets de chair et les porcs. Première région de France en nombre d’éleveurs bio et en conversion, la région Occitanie bénéficie de vastes zones de moyenne montagne propices à l’élevage extensif.

En effet, le cahier des charges bio est articulé autour de deux grands principes que sont deux grands principes en bio qui sont le lien au sol et le respect du bien-être animal. Les animaux bio doivent bénéficier d’accès à l’extérieur, être nourris avec des aliments naturels sans OGM et bénéficier d’une prévention sanitaire à base de produits phyothérapiques et homéopathiques afin d’éviter les maladies.

 

Apprenez-en davantage sur la filière bio en Occitanie en visitant le site de l'InterBIOccitanie et avec le GUIDE pour appréhender le marché bio

Vous pouvez consulter nos newsletters trimestrielles relatives au abattages bovins bio sur la région Occitanie.

Newsletter N°1

Newsletter N°2

Newsletter N°3

Newsletter N°4

Newsletter N°5

Newsletter N°6

Newsletter N°7

Newsletter N°8

Newsletter N°9

Newsletter N°10

 

  Siège
2 Allée Brisebois BP 82 256
31322 CASTANET-TOLOSAN Cedex
05.61.75.29.40
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales