INTERBEV Occitanie
Filière Bétail et Viande
Restauration Hors Domicile
La restauration Hors Domicile

La restauration collective est l'un de des axes stratégiques majeurs de l'interprofession nationale et régionale, notamment la restauration collective publique scolaire.

Une approche globale est essentielle pour apprénder les différentes thématiques : la construction des appels d'offres, le respect des règles nutritionnelles, la lutte contre le gaspillage ....

Face à une hétérogénéité des pratiques, la filière s'implique fortement dans les actions de sensibilisation, d'information et de formation.

Les actions de sensibilisation

L'interprofession est présente sur les salons professionels et différents showrooms en région.

En complément, de nombreuses actions de sensibilisation sont menées auprès des collectivités et des élus pour favoriser les approvisionnements locaux et de proximité.

La filière est également impliquée dans la formation théorique et pratique des différentes catégories d'acheteurs.

Les actions de formation

- la problématique de l'approvisionnement en viande en RHD

- les pratiques culinaires en RHD / Indentification des facteurs de réussite de la consommation de viande

Les outils Interprofessionnels

INTERBEV vous porpose un Catalogue des viandes et charcuteries pour aider les professionnles de la restauration collective à identifier régionalement l'offre disponible en viandes et charcuteries.

Retrouvez tous les outils sur le site d'INTERBEV : 

Cahier des clauses particulières

Vademecum : questions juridiques sur l'achat des viandes en RHD

Fiches morceaux

Posters de découpe

Bien plus d'outils ... 

Siège
2 Allée Brisebois
BP 82 256
31322 CASTANET-TOLOSAN Cedex
Tél : 05.61.75.29.40
Antenne de Carcassonne
Chambre d'Agriculture de l'Aude
ZI Sautès de Trèbes
11878 CARCASSONNE cedex

InterbevLa Viande
Espace pressePartenairesPlan du siteMentions Légales