La restauration collective est l'un de des axes stratégiques majeurs de l'interprofession nationale et régionale, notamment la restauration collective publique scolaire.
Une approche globale est essentielle pour appréhender les différentes thématiques : la construction des appels d'offres, le respect des règles nutritionnelles, la lutte contre le gaspillage ....
Face à une hétérogénéité des pratiques, la filière s'implique fortement dans les actions de sensibilisation, d'information et de formation.
Les actions de sensibilisation
L'interprofession est présente sur les salons professionnels et différents showrooms en région.
En complément, de nombreuses actions de sensibilisation sont menées auprès des collectivités et des élus pour favoriser les approvisionnements locaux et de proximité.
La filière est également impliquée dans la formation théorique et pratique des différentes catégories d'acheteurs.
Les actions de formation
- la problématique de l'approvisionnement en viande en RHD
- les pratiques culinaires en RHD / Identification des facteurs de réussite de la consommation de viande.
INTERBEV vous propose un Catalogue des viandes et charcuteries pour aider les professionnels de la restauration collective à identifier régionalement l'offre disponible en viandes et charcuteries: www.viandes-rhd.fr
Retrouvez tous les outils sur le site d'INTERBEV :
Cahier des clauses particulières
Vademecum : questions juridiques sur l'achat des viandes en RHD
Fiches morceaux
Posters de découpe
Bien plus d'outils ...