Interbev Occitanie
Filière Bétail et Viande

L'Interprofession et le comité régional
L'INTERPROFESSION NATIONALE : INTERBEV

 INTERBEV est l'Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l'initiative des organisations représentatives de la filière du bétail et des viandes.

INTERBEV regroupe, de la production à la distribution, les familles professionnelles des filières bovine, ovine, équine et caprine qui représentent les différents métiers du secteur économique du bétail et des viandes : éleveurs, commerçants en vif, groupements de producteurs, marchés aux bestiaux, abatteurs, abattoirs, grossistes, industriels de la transformation, distributeurs (boucherie traditionnelle, grande distribution) et restauration collective.

Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualités et identifiés tout au long de la filière.

Elle fédère et valorise les intérêts communs de l'élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. 

INTERBEV s’appuie sur 12 Comités Régionaux qui sont les relais opérationnels des actions interprofessionnelles en région. 

Site internet de l'interprofession nationale

LE COMITE REGIONAL : INTERBEV OCCITANIE

INTERBEV Occitanie est l’un des 12 Comités Régionaux Interprofessionnels (CRI) de l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, INTERBEV, qui œuvre pour les filières bovine, ovine, équine et caprine.

Composition du Comité Régional

INTERBEV Occitanie est géré par un Conseil d’Administration qui se compose de toutes les  fédérations professionnelles membres d’INTERBEV, à l’échelon régional.

Les organisations professionnelles représentent les différents acteurs de l’amont et de l’aval de la filière française du bétail et des viandes et sont réparties en 4 collèges :

Budget

Les recettes de l’Association comprennent principalement les cotisations nationales appelées « Cotisations Volontaire Obligatoire ou CVO » définies par des accords interprofessionnels reconnus par les pouvoirs publics. Elles sont prélevées auprès de tous les maillons de la filière (éleveurs, abatteurs, distributeurs), pour tous les bovins, ovins, équins abattus en France mais aussi pour toutes les viandes introduites ou importées et pour les animaux vivants expédiés vers l’U.E. ou exportés vers un autre pays.

Le budget reversé à chaque région est utilisé afin de mettre en œuvre au niveau local les actions validées par l’interprofession nationale dans le cadre des axes stratégiques définis par et pour la filière.

Chaque comité régional peut, en outre, engager des projets spécifiques adaptés au contexte régional.

Missions du Comité Régional

Membres du Conseil d'Administration

Membres du bureau

Président: MALABIRADE Bernard

Représentant de la FNB

Profession: Eleveur

Adresse: 32400 VERLUS

 

Vice - Président: BARNAY Eric

Représentant de la FNEAP

Profession: Directeur de l'abattoir de Saint-Gaudens

Adresse: 31800 SAINT-GAUDENS

 

Trésorière: 

 

Profession: 

Adresse: 

   

Secrétaire: AURIOL Christian

Représentant de la CFBCT

Profession: Boucher 

Adresse: 11000 CARCASSONNE

 

Membre: BOULAT Olivier

Représentant de la FNB

Profession: Eleveur

Adresse: 48170 BELVEZET

 

Membre: MARCEROU Mickael

Représentant de COOP de France

Profession: Eleveur

Adresse: 09120 GUDAS

 

Membre: ALAZARD Philippe

Représentant de Culture Viande

Profession: Directeur du site de Bigard à Castres

Adresse: 81100 CASTRES

 

Secrétaire: BELLOC André

Représentant de RESTAUCO 

Profession: Restauration Collective

Adresse: 31400 TOULOUSE

 

INTERBEV Occitanie
2 Allée Brisebois - BP 82 256
31322 CASTANET-TOLOSAN Cedex
Tél : 05.61.75.29.40
Fax : 05.61.75.29.42
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