INTERBEV Occitanie
Filière Bétail et Viande
Actualités
Décembre 2018
 01/12/2018 
noel-tradition-la-viande-h
L'Interprofession du Bétail et des Viandes vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année!

Pour les fêtes de fin d'année, n'oubliez pas de vous faire plaisir: boeuf, veaux, agneaux, qu'elles soit poêlées, grillées, roties, braisées ou bien bouillies, ces viandes ne manqueront pas de saveurs ni de goût pour émoustiller les invités à la fin de l’année !

 07/12/2018 
csm_travail-elevage_8ec492487f
Journée régionale sur l’organisation du travail en élevage

« Bien penser le travail en élevage pour améliorer la vivabilité des exploitations» : tel est le thème de cette journée qui aura lieu le jeudi 10 janvier 2019, à l’INRA de Toulouse.

Au programme :

Le matin : interventions de spécialistes (INRA et Institut de l’Elevage)

L'après-midi : échanges et témoignages d’éleveurs et acteurs du monde agricole, autour de quatre ateliers thématiques :

  • nouvelles technologies et automatisation du travail
  • place des relations humaines dans le travail
  • diversification à la ferme
  • conseil travail en élevage.

Inscriptions et informations complémentaires  : Aurélie Rivière (GIE Elevage Occitanie) : 
05 61 75 41 41 / aurelie.riviere@elevage-occitanie.fr<